首页>交流园地>行业动态
【杭州人防】富阳区人防办以问题为导向推进“最多跑一次”改革
发布人:管理员 来源:浙江省人防办 2018-08-31 点击次数:
近期富阳区人防办召开办公室会议,传达学习“最多跑一次”专项巡察报告及相关考核要求,重点梳理“最多跑一次”改革存在的问题,并逐条分析研究明确整改措施。该区人防办主任赵骊中要求业务科室牢固树立“优质服务是发展的第一要务”理念。按照区纪委“最多跑一次”工作专项巡查组巡查报告,结合实际,逐条分析和梳理问题,进行深入剖析,明确具体的整改方案;业务科室根据科室自身工作,就如何提升服务水平、提升业务能力、提升满意度和实现度进行自我剖析和研究。同时,按照“解放思想、转变作风、优质服务、简洁高效”的要求,加大创新力度,加快推进无差别全科受理;实施文明礼仪“大比武”,开展服务礼仪培训,规范文明用语;深化行政审批“最多跑一次”改革,进一步压缩审批周期,年底前计划实行投资项目“模拟审批”,力争实现一般企业投资项目开工前全流程审批时间“最多100天”。今年以来,富阳区人防办坚持以群众需求导向、问题导向和成效导向为指引,不断推出优质服务新举措,通过流程再造,优化服务,推动“最多跑一次”改革:一是落实统一受理、统一系统、统一存档,达到“一套资料、统一存档”;二是推进“四个办”,即简化办、延伸办、网上办、移动办,实行无差别全科受理;三是实行首席代表制,“八统一”事项授权窗口直接办理,避免群众来回跑。进一步增强群众和企业的改革获得感,激发企业投资热情和经济社会发展活力。