首页>交流园地>行业动态
贵州省办信保中心开展全省视频会议专网互通训练
发布人:管理员 来源:贵州省人防指挥信息保障中心 2018-04-24 点击次数:

4月19日,根据年度训练计划安排,省办指挥信息保障中心开展全省视频会议专网互通训练。

人防非涉密视频会议专网建成以来,作为全省省市两级人防部门远程联络的主渠道,先后为保障人防各类会议、培训提供了平台支撑。与卫星视频会议相比,该专网具有信号传输稳定、视频清晰流畅、固定带宽保障、受外部环境干扰小等优势。为保证该专网正常运行,省办信保中心将其纳入年度重要训练科目内容之一,认真制定训练计划,开展常态化训练。本次训练,音视频整体效果良好,有效检测了全网连通情况,对存在的问题及时提出改进要求。训练的常态化开展,促进省办和各市州负责人员的操作水平不断提升,人员安排、训前准备、过程配合等训练纪律不断强化,配合更加有效,训练效果改善明显。

近期,省办信保中心通过传帮带,重在锻炼和培养新同志,每次训练均由两位新同志配合完成,老同志给予指导。通过本次训练强化,两位新同志对专网视频会议互通训练流程基本掌握,能独立操作,进一步提升信息保障队伍整体水平。