首页>交流园地>行业动态
云南省人防办工会组织全省人防企业赴麻栗坡县开展脱贫攻坚考察暨爱国主义教育活动
发布人:管理员 来源:云南人防网 2018-04-12 点击次数:

为认真贯彻落实习近平总书记在精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标,动员社会力量参与打好扶贫攻坚战,助推麻栗坡县天保村如期实现脱贫目标。云南省人防办工会和云南省人防工程协会组织全省22家人防企业负责人,于2018年3月27日至30日赴麻栗坡县进行脱贫攻坚考察和开展以弘扬“老山精神”为主题的爱国主义教育活动。

在爱国主义教育活动中,听取了“缅怀革命先烈、坚定理想信念”专题报告,参观了老山作战纪念馆、老山主峰战场原址,并到麻栗坡烈士陵园祭奠革命英烈。

在脱贫攻坚考察过程中,企业负责人先后深入天保村委会的大坪子、芭蕉坪、八里河3个村民小组进行扶贫攻坚考察。企业负责人在省人防办驻工作队员的陪同下,走访慰问贫困群众,实地查看生猪养殖、草果种植和石斛种植等扶贫产业发展情况。

考察结束后,组织召开了全省人防企业脱贫攻坚工作座谈会,深入研究企业参与脱贫攻坚工作。大家一致认为,这次考察和教育活动意义重大,既增强了行业的凝聚力,又激发了爱国主义精神,为动员社会力量参与脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。大家决心,要认真贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,承担起企业的社会责任,决心有力出力、有钱出钱,为天保村如期实现脱贫打赢扶贫攻坚战贡献自己的力量。