首页>人防教育>防空知识
人民防空知识三字歌
发布人:管理员 来源:管理员 2018-02-27 点击次数:

新世纪,奔小康,保成果,重国防;现代战,高杀伤,要防范,搞人防。

  抓防空,周期长,任务艰,涉面广;防空法,来保障,都遵守,强国防。

  长准备,积力量,抓重点,做保障;平与战,要结合,三方针,不可忘。
 
  搞防空,遵原则,有两条,必贯彻;抓经济,要和谐,建城市,相结合。
 
  防空费,有法规,主动缴,莫推诿;专用款,为战备,谁挪用,谁犯罪。

  和平时,建设施,做市场,增价值;空袭时,有措施,能避险,少差池。

  抓教育,观念强,提认识,促修养;多训练,战不慌,学救护,少损伤。

  未来战,规模大,破坏强,害天下;最危险,核生化,一爆发,万物杀。

  核武器,第一乱,能量大,破坏严;最污染,是射线,危害人,多方面。

  光辐射,把人灼,毁建筑,冲击波;核辐射,杀细胞,得这病,受折磨。

  核袭时,紧防护,用地形,做掩护;先卧倒,避建筑,护住头,腹部收。

  口眼闭,摒呼吸,巨响后,戴面具;掸尘土,找隐蔽,扎三口,快撤离。

  毒剂战,第二乱,途径多,长时间;皮糜烂,神经乱,人窒息,肢瘫痪。

  敌投毒,有手段,细观察,能发现;敌机飞,洒毒弹,弹片大,有雾团。

  动物们,较敏感,有症状,快出现;植物叶,有色斑,花朵上,颜色变。

  人防护,有套路,细操作,莫迟误;过毒区,上风处,避疑点,行迅速。

  生物战,第三乱,投菌虫,传病原;致病强,快播传,随风飘,广传染。

  发病快,只几天,七三一,例在先;快隔离,别怠慢,慎操作,学非典。

  袭击来,有警报,怎样鸣,要知道;预警鸣,三六秒,鸣三次,不可少。

  空袭鸣,鸣六秒,十五次,少不了;报平安,有信号,鸣三分,解警报。

  叫同志,别嫌烦,安思危,求发展;抓经济,有重点,抓人防,不可慢。

  齐携手,都来建,强国家,保平安;看前景,多灿烂,小康梦,定实现。

                                                                                  摘自:山西人防网