首页>工作动态>区(市)县动态
金牛区人防办开展人防宣传教育进工地活动
发布人:管理员 来源:金牛区人防办 2018-09-30 点击次数:



929日上午,金牛区建交局(人防办)联合区文明办、区安监局、区卫计局、区人社局、公安金牛分局在明月锦苑三期项目举行以安全至上,与法同行为主题的人防宣传活动现场开展安全生产、扫黑除恶宣讲,现场150余名工人和管理人员参加该活动。通过架设展板、设置咨询台、派发防空应急知识手册、防震防灾宣传手册等形式向工人和管理人员宣传人防法律法规、突发事件、预防与防震减灾、避险、自救与互救的基本技能等知识,活动现场工人和管理人员踊跃参加,工作人员就群众提出的防空地下室的使用和突发灾害自救等问题进行解答,活动当天共发放各类人防宣传资料500余份。

通过开展宣传活动,有效地增强了广大群众对人防工作的了解,进一步普及了人防、防震减灾和公共安全知识,营造了人人参与人防建设的良好氛围。