首页>工作动态>区(市)县动态
市人防办主任潘祖龙率队调研金牛区人防工作
发布人:管理员 来源:金牛区人防办 2018-07-04 点击次数:

201873下午,市人防办主任潘祖龙同志带领综合处和指通处到金牛区西安路街道青羊北路社区开展人口疏散调研工作,金牛区副区长王安宁、金牛区建设和交通局局长袁悦参加调研。

潘祖龙同志现场分析了当前国际形势和战时人口疏散、安置工作的重大意义。副区长王安宁代表金牛区政府对市人防办长期关心支持金牛人防工作表示感谢,并介绍了金牛人防体制建设情况。袁悦同志代表区建交局汇报了金牛人防工作具体开展情况。西安路街道、青羊北路社区分别汇报了辖区人口疏散方案和组织演练的情况。

在充分听取汇报和讨论的基础上,潘祖龙同志提出三点要求:一是集约高效的利用地下空间,充分利用公园绿地、广场、市政设施等地下空间,建设体现新发展理念、具有较强公共服务功能的地下人防工程;二是注重新工艺新装备的应用,建立智能化、立体化的地下停车场;三是人防地下空间要与轨道交通互联互通,形成防灾防空一体化。

调研座谈会后,潘祖龙率市人防办一行实地察看了茶店子岛型公园公共人防工程的建设情况。