首页>工作动态>区(市)县动态
青白江区人防专业队组织应急救援演练
发布人:管理员 来源:青白江区人防 2018-07-02 点击次数:

6月29日,青白江区人防防化专业队伍应急救援演练在成都玉龙化工有限公司合成氨厂进行。青白江区人防办,玉龙公司人防防化、治安、抢险抢修、医疗救护专业队伍共80余人参加了演练。

演练以玉龙公司合成氨厂氨罐区5贮罐液氨出口根部法兰泄漏为背景。这次演练主要演示了接警报告、紧急集合、治安管制、人员疏散、抢险抢修、事故监测、医疗救护、险情解除等内容,整个应急演练指挥得当、模拟科目设计合理、人员物资准备齐全、应急队伍反应迅速、现场处置程序严谨、人员疏散迅速、信息传递快速准确,参演人员配合默契整个演练从接警报告到险情解除仅用了20分钟达到了演练的预期效果。

此次演练即紧贴人民防空任务实际,又适应城市公共应急救援的需要,主要目的在提高人防专业队伍防灾应急救援的快速反应能力和协调配合能力。全体参演人员熟悉事故处置的基本原则、方法和应急处置程序,在突发事故时能准确、及时处置,控制事态发展,确保危险化学品企业及周边安全,将事故危害降到最低程度,充分展示了我区人防专业队伍是一支技术过硬、作风顽强、纪律严明的战斗队伍,能够在空袭来临和突发性安全事故时及时控制和迅速消除事故危害,为切实保护人民生命财产安全和维护社会稳定奠定了坚实的基础。