首页>工作动态>区(市)县动态
成都市人防办调研崇州人防工作
发布人:管理员 来源:崇州市人防办 2018-06-01 点击次数:

5月31日上午,成都市人防办党组书记、主任潘祖龙一行4人调研崇州人防工作开展情况,实地察看了人防基本指挥所预选点位,听取了崇州市2018年人防工作开展情况汇报,成都市人防办相关业务处(室)负责人对我市人防工作分别提出了要求。

潘主任指出,要把《成都市关于深入推进人民防空改革发展的意见》文件精神抓落实,节约高效利用城市资源,建成一个综合复合性功能的人防基本指挥场所;依托现在资源,建成多功能兼顾的人防核心疏散基地;做好重要经济目标防护体系建设;提高地下空间开发利用。主动把人防工作融入到经济社会发展的主战场中,融入到城市品质提升中,融入到改善民生中。真正发挥人防“战时防空、平时服务、应急支援”的作用。

座谈会上,双方领导围绕人防和有关发展建设工作进行了深入的探讨和交流。市委常委、常务副市长赵卫东表示,崇州要结合智慧城市建设高标准修建人防基本指挥所,将人防疏心疏散基地建设与川西林盘打造结合起来,要主动创新和思考,做出人防亮点和特色。