首页>工作动态>直属单位工作
工程保障中心组织对环城公路人防工事排洪抢险
发布人:管理员 来源:工程保障中心 2018-07-04 点击次数:


    2018年7月2日,成都连降暴雨,造成环城公路人防工事(潇懿酒庄)外高压线断裂停电,以致于环城公路人防工事内自动排水系统失灵造成人防工事内大量积水。

中午1时,工程保障中心管理二科接到环城公路人防工事积水险情的报告,二科应急队员立即带上发电机、水泵、电缆盘、消防水带、工具箱等设备赶往环城公路人防工事排洪抢险。

到达现场,发现工事内积水超过20公分深,二科全体应急队员和潇懿酒庄职工一同启动发电机、铺设水泵水带,及时进行抽排水作业。因工事内积水过深,水量过大,现场指挥下令立即又增加一台水泵抽水,两台水泵同时抽水,才控制住水位上涨。经过连续十余小时抽水作业,工事内积水得到控制,没有造成潇懿酒庄的财产损失。

通过这次应急抢险作业,检验了我们的防汛应急预案和大家的防汛应急协调组织能力,受到商家的好评和领导的肯定。