首页>工作动态>直属单位工作
信息中心立即行动做好防汛减灾工作
发布人:管理员 来源:信息中心 2018-06-07 点击次数:

根据市委、市政府办公厅《关于切实做好2018年防汛减灾工作的通知》及办领导的指示精神,信息中心立即行动起来,66日,中心主任甘原立即部署该项工作,要求立即开展应急通信警报专业队实战训练,完善应急处置预案,确保设备器材处于完好状态,做好接受应急处置任务的各项准备工作。相关工程技术人员迅速地质灾害频发区域,检查警报设备设施,保设备设施完好,为防汛减灾工作提供有力保障。

当天下午,信息中心警报一科、二科工程技术人员汇同都江堰市人防办,重点都江堰市红村、龙池小学等地灾点,就防灾警报设备设施进行了检查,排查中发现龙池小学的警报控制器电路版出现问题,信息中心技术人员立即进行排障处理。

信息中心同都江堰人防办及设台单位负责人,就防灾警报建设管理及功能发挥情况进行了座谈,并听取了相关意见建议。