首页>工作动态>市办动态
成都市人防办加力加劲加量推动人防“十三五”规划落地落实
发布人:管理员 来源:综合处 2018-09-30 点击次数:

今年,经成都市人民政府批准同意的《成都市人民防空“十三五”规划》落实时间已过一半,为了深入贯彻落实市委第十三次党代会精神和“全面落实年”的部署要求,高质量推动人防事业不断跃上新的台阶,助推品质成都建设。根据省人防办有关要求,市人防办已按期完成了人防“十三五”规划中期调整任务。

这次中期调整的主要做法和特点:一是广泛调查研究。利用“大学习、大讨论、大调研”活动,市本级和各区(市)县人防办采取座谈走访、实地调研等形式,切实摸清规划落实的进度底数。二是科学进行评估。对照规划中的总体目标、分解目标,客观评估哪些目标任务时间过半任务过半能够如期完成,科学预测哪些目标任务能够提前或超额完成,认真分析哪些目标任务不能如期完成及其原因,为针对性推进规划落地落实寻计问策。三是加力加量推进。这次中期调整的最大亮点是重点目标任务指标大幅增加,其中,新建人防基本指挥所个数增加100%,各类人防工程面积增加59%。为了力推规划落实,已将重点项目列入相关区(市)县政府年度目标考核任务,作为政务督办重要内容,定期每月在主任办公会上讲评通报。