首页>工作动态>市办动态
市人防办以实际行动确保推行政审批新模式落地落实
发布人:管理员 来源:工程管理处 2018-09-28 点击次数:

为贯彻落实市政府建设项目行政审批改革方案中人防技术审查同步到施工图审查阶段的要求,加快推动新型审图模式落地落实,市人防办牵头制定了《成都市建设项目人防施工图审查要点》,全面规范全市建设项目人防施工图审查工作。

927日市人防办召开人防施工图审查要点培训会,专题规范技术审查工作,全市十三家施工图审查机构共计70余名专家参加会议。培训简述了人防工程的分类、防护原理和防护标准,以人防工程战时防护功能为重点,结合《审查要点》,按专业重点阐述了设计、审查中应着力关注的重点和难点问题。通过培训使审图专家比较系统和全面地掌握人防工程审查的重点,为更好的开展人防施工图审查,从源头加强工程质量控制,落实我市质量强市战略,助推品质成都建设,确保人防工程建设质量作出努力和贡献。