首页>工作动态>市办动态
成都市防空警报试鸣演练取得圆满成功
发布人:管理员 来源:指通处 2018-09-20 点击次数:

v

9月18日14时30分至14时53分,市人防办在全市行政区域内成功组织了2018年成都市防空警报试鸣演练,共演练了三组防空警报信号,分别是预先警报、空袭警报、解除警报,鸣响率达到100%。

此次演练是纪念“九·一八”事变87周年的重要活动,旨在弘扬伟大的爱国主义精神,提醒人们勿忘国耻、居安思危,不断增强广大人民群众的国防观念和战备意识检验我市防空警报的应急响应能力和设施设备的战备状况。

同时,结合警报试鸣演练组织了部分市民和学生进行疏散演习活动,主要有:金牛区在茶店子街道茶文化公园组织人员疏散演习,青白江区人和派出所治安专业队在人和乡7005油库组织人员进行疏散演习,四川省交院四川电力学院、温江区公平学校、温江区万春学校新津中学彭州实验小学30所学校组织了疏散演习总体规模达到5万余通过开展丰富的活动来提高和增强广大人民群众危机意识和应急应灾的防护能力。

省市新闻媒体,新华社、成都广播电台、成都电视台、成都商报10余家单位对成都警报试鸣演练进行了现场报道。