首页>工作动态>市办动态
市人防办主任潘祖龙调研彭州人防工作
发布人:管理员 来源:指通处 2018-06-21 点击次数:

根据成都市委“大学习、大讨论、大调研”活动深度开展蹲点调研工作的通知要求市人防办统一安排,6月20日,成都市人防办党组书记、主任潘祖龙率领综合处、指通处相关人员到彭州市调研人防重点工作。彭州市委常委、常务副市长张雄正和人防办主任代勇等同志陪同调研。

潘祖龙主任此行主要围绕重要经济目标防护和人口疏散基地建设进行了专调研。在听取彭州市人防办工作汇报和四川石化安全防护工作介绍后,潘祖龙主任结合现代战争作战样式和防护需要,突出强调了重要经济目标防护在国家总体安全中的重要地位,就下一步重要经济目标防护试点工作提出了建设性意见,并与目标单位在防护任务上达成了共识;潘祖龙主任在实地察看彭州市葛仙山人口疏散基地后强调提出:人口疏散基地建设要遵循“元素融合、资源共享、功能集成、百姓受益”的原则,努力做到“与乡村振兴战略相结合,与农村产业结构调整相结合,与农民增收致富相结合,与乡村文化建设相结合,与疏散地、接收地双向互动相结合”,争取嵌入当地规划大盘子,谋求协同发展大效益。同时,潘主任还要求指通处加大业务指导,细化建设方案,提供建设标准,努力打造出全市乃至全省的人防亮点工程。