首页>工作动态>市办动态
市人防办主任潘祖龙调研四川天府新区成都管理委员会地下空间开发利用工作
发布人:管理员 来源:综合处 2018-06-15 点击次数:

6月14日上午,成都市人防办党组书记、主任潘祖龙率领巡视员林兵、综合处、工程处相关人员到四川天府新区成都管理委员会调研地下空间开发利用工作。四川天府新区成都管理委员会副主任胡滨、人防办主任林强等同志陪同调研。

潘祖龙主任一行实地察看了四川天府新区成都管理委员会人防基本指挥所拟选地址、地铁兴隆湖站地下空间建设利用情况,潘祖龙主任对四川天府新区成都管理委员会人防办主动制定《地下空间专项规划》的做法给予了充分肯定。他强调指出:一是四川天府新区成都管理委员会可以《成都市关于深入推进人民防空改革发展的意见》为依据,有针对性地利用人防新政策,解决当前困扰人防建设的一些问题;二是四川天府新区是成都新城区建设的排头兵,可在重要、大型集聚区内统筹谋划地下空间建设,形成规模化地下空间互连互通、综合利用的样板;三是在综合性轨道交通枢纽建设中,要统筹考虑人防设防、各种交通工具无缝接驳、地下空间互连互通、应急疏散通道安全便捷等因素,形成标志性地下空间利用典范;四是新区规划要综合考虑立体交通的需要,增强地下空间利用效率,尤其要充分利用公园、绿地、市政设施、学校操场等城市公共地下空间资源,建设地下停车场,缓解城区停车难,以此提升城市功能品质;五是人防基本指挥所建设可立足人防需求,融合防汛、环保、应急、地震、城市管理、社会治安等综合职能需要,可建成复合型、智慧型联动指挥中心。