首页>工作动态>市办动态
市人防办主任潘祖龙调研新都区人防工作
发布人:管理员 来源:综合处 2018-06-13 点击次数:

6月12日上午,成都市人防办党组书记、主任潘祖龙率领巡视员林兵、综合处、工程处相关人员到新都区调研人防工作。新都区人民政府区长李云参加及政府办、规划局、国土局、人防办、香投集团公司相关人员参加座谈,副区长吴昊、区人防办主任杨永国陪同调研。

潘祖龙主任一行实地察看了新都区育英路公共人防工程和蓉都大道的七一广场项目地下空间建设情况,听取了新都区2018年人防工作情况汇报,对新都区主动开展商业综合体地下空间与地铁站点互连互通的做法给予了充分肯定。他强调指出:一是新都区政府可以《成都市关于深入推进人民防空改革发展的意见》为依据,有针对性地利用人防新政策,解决当前困扰人防建设的一些问题;二是统筹编制《新都区人防地下空间控制性详细规划》,利用轨道建设的契机,把地下空间利用作为重点,综合规划公园、绿地、市政设施、学校操场等城市公共地下空间资源,建设地下停车场,缓城区停车难,以此提升城市功能品质;三是人防基本指挥所建设可立足人防本职,增强服务政府、支援应急管理的需求,融合防汛、环保、应急、地震、城市管理、社会治安等综合职能,要成为复合型、智慧型联动指挥中心;四是主动制定新都区商业综合体、地下空间与地铁站点接驳的技术规范,实施有效的前置技术管理,规范地下空间与地铁站点的互连互通,形成可推广复制的样板,为提升城市功能品质助力;五是疏散地域建设,可结合乡村振兴战略、新业态培育和产业调整,与民政部门的应急避难场所建设相结合,就地利用社会资源,引导疏接双方互动,使接收疏散方群众得实惠、有信心。