首页>工作动态>市办动态
市人防办积极做好防汛减灾工作
发布人:管理员 来源:综合处 2018-06-07 点击次数:

按照市委、市政府办公厅《关于切实做好2018年防汛减灾工作的通知》和办党组书记、主任潘祖龙的批示要求,市人防办立即行动起来,采取多种措施积极做好防汛减灾工作。各级值班室24小时坚守值班,保证上情下达。一是负责应急指挥的056中心,按照第一应急指挥中心的标准要求,及时召开防汛工作专题部署会,组织大家进一步熟悉应急预案,针对应急支援和地下工程防汛工作特点,加强防汛值班,保证上情下达,切实保障汛期期间各项工作顺利开展。二是负责警报预警的信息中心,立即开展应急通信警报专业队实战训练,完善应急处置预案,确保设备器材处于完好状态,并组织相关工程技术人员迅速赴地质灾害频发区域都江堰,汇同都江堰市人防办,红色村、龙池小学等地灾点,就防灾警报设备设施进行了检查,排查中发现龙池小学的警报控制器电路版出现问题,立即进行排障处理。三是负责人防工程管理维护的工程保障中心,积极做好应急抢险准备赴地一大道应急抢险准备,61日晚18:20,工程保障中心接市人防办领导下达的到地一大道商城执行地下排涝抢险任务。该中心迅速启动应急抢险预案,派出应急队员10名,工程抢险车两台,浮挺泵两台,空呼机一台及相关辅助装备,即时到达现场处置,在现场指挥的市人防办巡视员林兵指挥下,立即投入抢险,到晚24:00,圆满完成排险任务。