首页>工作动态>市办动态
市人防办主任潘祖龙调研温江区人防工作
发布人:管理员 来源:综合处 2018-06-06 点击次数:

6月5日下午,成都市人防办党组书记、主任潘祖龙率领综合处、工程处相关人员到温江区调研人防工作。温江区人民政府副区长鄢光忠、温江区人防办主任魏琳及政府办、人防办、国投兴城公司相关人员陪同调研并参加座谈。

潘祖龙主任一行实地察看了温江区珠江新城国际购物中心地下空间与地铁站接驳点和位于温江区政务中心附近的公共人防工程,听取了温江区人防办2018年人防工作开展情况汇报。他对温江区主动编制《人防地下空间专项规划》,积极推进商业综合体地下空间与地铁互连互通的做法给予了充分肯定。他在座谈会上强调:一是温江区可以《成都市关于深入推进人民防空改革发展的意见》为依据,有针对性地利用人防政策的新规定,解决当前一些困扰人防建设的问题;二是在编制《人防地下空间专项规划》时,利用轨道交通建设的契机,综合规划地下空间资源,规避地下空间建设中的缺陷,实现地下空间的互连互通、联网成片,提升城市功能品质;三是人防基本指挥所建设是当地政府的基本职能设施,可综合考虑区政府的防汛、环保、应急、地震、处突、社会治安等综合职能,建成复合型、智慧型联动指挥中心,增强其平战结合应用能力;四是对企业反映的地下空间与地铁站点接驳通道消防验收政策障碍,市人防办带回问题,向市政府报告,争取协调相关部门给予答复