当前位置 > 首页>政务公开>机构设置
机构设置
发布人: 来源:管理员 2010-11-21 点击次数:

成都市人民防空办公室设5个内设机构:

(一)综合处。负责工作目标、文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、信访、法制、政务公开、后勤和固定资产管理等工作;负责办理人大代表建议和政协委员提案;组织综合性人民防空政策法规研究和宣传工作。

(二)指挥通信和民防应急处。组织拟订城市防空袭方案及各项保障方案、战时(应急)人口疏散基地建设规划,并监督检查落实情况;拟订人民防空通信、预警体系建设规划并组织实施;监督检查重要经济目标制定人民防空防护方案和防护措施工作的落实情况;组织、指导有关部门人民防空专业队伍的建设和人民防空、民防战术技术训练;组织开展人民防空、民防知识教育培训;拟定全市民防应急工作规划和年度计划;参与有关重大灾害应急救援工作。

(三)工程管理处(挂行政审批处牌子)。拟订全市人民防空工程建设总体规划、人民防空工程建设与城市建设相结合的规划、人民防空平战结合发展规划并组织实施;拟订主城区公共人民防空工程建设年度计划并组织实施;负责全市人民防空工程的维护和安全管理;负责组织全市人民防空工程专业技术人员培训、科研成果的推广和应用;负责公共人民防空工事技术档案管理;承办市政府公布的有关行政审批事项。

(四)计划财务处。拟订全市人民防空建设财务计划,制定全市人民防空建设财务、统计管理制度及办法;监督管理全市人民防空、民防经费;对直属单位项目资金的管理和使用进行审计;编制全市人民防空系统的预决算并监督检查执行情况;监督管理全市人民防空国有资产和物资;负责全市人民防空、民防专用设备和器材的管理工作;受市国资委的委托,依法监督管理人民防空国有企业。

(五)人事处(挂纪检监察处牌子)。负责市人防办机关及直属单位的人事管理、队伍建设、机构编制、纪检监察等工作;负责市人防办机关离退休人员管理工作,指导直属单位离退休人员管理工作;协助管理区(市)县人防部门的领导干部。

机关党的组织按照党章和市委有关规定设置。